Среда, 26.09.2018, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июнь » 21 » "Газпром" подписал контракт на покупку у Узбекистана 4 млрд кубометров газа в год
17:12
"Газпром" подписал контракт на покупку у Узбекистана 4 млрд кубометров газа в год

5 апреля в Москве был подписан ряд документов, направленных на развитие российско-узбекского сотрудничества в газовой сфере. Церемония состоялась в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева.

Председатель правления пАО "Газпром" Алексей Миллер и заместитель премьер-министра Республики Узбекистан Гуломжон Ибрагимов заключили контракт на покупку "Газпромом" узбекского газа. Документ предусматривает приобретение 4 млрд кубометров газа в год на срок до пяти лет, начиная с 2018 года.

Алексей Миллер и председатель правления НХК "Узбекнефтегаз" Алишер Султанов подписали соглашение о совместном проведении геологоразведочных работ и организации инжинирингово-инновационных работ. В соответствии с документом, стороны изучат новые перспективные блоки на территории Узбекистана, а также проведут анализ возможностей по организации сотрудничества в сфере инжиниринга.

Руководители компаний также заключили Соглашение о сотрудничестве в области подготовки и переподготовки кадров.

"Сегодня мы подписали с узбекскими партнёрами ряд важных документов. Среди них – первый среднесрочный контракт на покупку "Газпромом" узбекского газа. Российско-узбекское сотрудничество в газовой сфере успешно развивается и охватывает новые сферы", – сказал Алексей Миллер.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 28 | Добавил: dabastank1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz