Вторник, 23.10.2018, 22:24
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Июль » 27 » НЕФТЯНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ИМИЛОРСКОЕ И ИМ. ШПИЛЬМАНА В ЮГРЕ ОТПРАВИЛИ НА ДОРАЗВЕДКУ
12:25
НЕФТЯНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ ИМИЛОРСКОЕ И ИМ. ШПИЛЬМАНА В ЮГРЕ ОТПРАВИЛИ НА ДОРАЗВЕДКУ

Правительство России приняло решение пока не проводить аукционы на разработку стратегических нефтяных месторождений Имилорское и имени Шпильмана в Ханты-Мансийском автономном округе, провести их дополнительную геологоразведку. Как передают РИА Новости, об этом сообщил вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК.

"Последний раз их разведка проводилась в Советском Союзе. Вы понимаете, что методы геологоразведки того времени отличаются от современных. И даже авансовый платеж нельзя корректно определить", - сказал Сечин.

По его словам, геологоразведку этих месторождений будут проводить компании, работающие в соседних регионах. "Затраты по геологоразведке этих месторождений будут учтены в авансовых платежах в последующем при оформлении добычной лицензии. Поэтому здесь рисков нет, мы даже минимизируем затраты Роснедр - все затраты возьмут на себя компании", - отметил вице-премьер.

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР РФ: ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ИХ РАЗВЕДКА ПРОВОДИЛАСЬ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ. МЕТОДЫ ГЕОЛОГОРАЗВЕДКИ ТОГО ВРЕМЕНИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ СОВРЕМЕННЫХ. И ДАЖЕ АВАНСОВЫЙ ПЛАТЕЖ НЕЛЬЗЯ КОРРЕКТНО ОПРЕДЕЛИТЬ

Геологоразведкой займутся разные компании по договору с Роснедрами, продолжил он. "В частности, по Шпильману там поблизости находится "Сургутнефтегаз" ", - сказал Сечин.

Замглавы Минприроды РФ Денис Храмов, слова которого приводит РБК, отмечал, что министерство изучает возможность предоставления компаниям рассрочки по уплате стартовых платежей за лицензии и внесения основного платежа уже на момент добычи, а не в период начала геологоразведки. Кроме того, в настоящее время Минприроды РФ дорабатывает новую методику расчета стартовых платежей, которая может снизить размеры стартового платежа за месторождения на 20-30%. Однако это будет зависеть от самих месторождений. Применение методики, скорее всего, приведет к росту стоимости крупных участков, к тому же она не учитывает условия разработки.

По данным Lenta.ru, в нераспределенном фонде Роснедр пока остается три крупных месторождения нефти - Лодочное, Имилорское и Шпильмана, запасы которых оцениваются в 43 миллиона, 193 миллиона и 82 миллиона тонн нефти соответственно. За первое из них Роснедра планируют выручить 4,3 миллиарда рублей, за второе - 29 миллиардов рублей (ранее называлась сумма в 20 миллиардов) и за третье - 8,5 миллиардов рублей. Как сообщал Ледовских ранее, до конца года Роснедра должны направить в бюджет 59 миллиардов рублей от общей продажи участков в этом году. Лодочное месторождение находится в Красноярском крае, Имилорское и имени Шпильмана - в Ханты-Мансийском автономном округе.

Просмотров: 23 | Добавил: dabastank1978 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz