Пятница, 25.05.2018, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Апрель » 11 » Президент общества инженеров-нефтяников и газовиков Алан Лабастье посетил ТюмГНГУ
08:21
Президент общества инженеров-нефтяников и газовиков Алан Лабастье посетил ТюмГНГУ
Тюмень. Президент SPE (общества инженеров-нефтяников и газовиков) Алан Лабастье посетил институт нефти и газа ТюмГНГУ. Встречали гостя хлебом-солью и русскими народными песнями. Господин Лабастье был приятно удивлен гостеприимством администрации вуза и радостно фотографировался с ростовыми куклами – «Буровиком», Капелькой нефти» и «Буровой вышкой».
Прежде всего, хозяева познакомили гостей с галереей славы своего института.  В лаборатории тампонажных материалов (материалов для цементирования скважин) Владимир Гребенщиков, аспирант ИНиГа, представил свою научную разработку. Володе пришлось ответить на многочисленные вопросы, настолько велик был интерес делегации к его научной работе.
Затем в рамках визита состоялся интернет–мост Санкт-Петербургским государственным горным университетом. Алан Лабастье уже неделю путешествует по России, до этого посетил Уфу. Беседуя с участниками интернет-моста, представителями СПбГГУ среди которых был и декан нефтегазового факультета Михаил Рогачев, и заведующие профильными кафедрами, Алан Лабастье рассказал, что поражен качеством нефтегазового образования в России. «Наша цель – обмен информацией, специалистами, разработками, мы готовы помогать вузам, и заинтересованы, чтобы к нам в SPE вливались инженеры новой формации», - подчеркнул господин Лабастье.
Директор института нефти и газа Сергей Грачев в интервью ТРК ТюмГНГУ «Наша Юность» подчеркнул, что SPE имеет колоссальный авторитет в мире, сам Сергей Иванович является членом SPE с1995 года. «То, что Алан Лабастье появился на тюменской земле – это знак его уважения к ТюмГНГУ. Нефтегазовый университет участвует в конкурсе на присвоение статуса национально-исследовательского университета и визит президента мирового сообщества нефтяников и газовиков еще раз доказывает то, что ТюмГНГУ достоин быть в числе национально-исследовательских университетов России».
Также для Алана Лабастье и членов делегации была проведена презентация научно-образовательного центра «Нефтяник Сургута», продемонстрированы возможности суперсовременного дорогостоящего оборудования. Олег Фоминых, аспирант ТюмГНГУ, провел экскурсию по лабораториям исследования физических свойств коллекторов нефти и газа, сбора и подготовки нефти и газа. Заместитель директора ИНиГа по информационным технологиям Максим Гаммер продемонстрировал виртуальные лабораторные работы, возможности системы EDUCON.
Господин Лабастье с удовольствием познакомился с представителями студенческой секции SPE, сфотографировался с ними на память. Студентам в ближайшее время предстоит участвовать в международной инновационной конференции «Восток встречает Запад», которая пройдет в польском Кракове.
Как сообщили в пресс-службе вуза, студенческая секция SPE в ТюмГНГУ существует уже несколько лет. Ее руководитель Алексей Борисенко рассказал, что для участников SPE проводятся встречи со специалистами нефтяных и газовых компаний, организуются экскурсии на учебные буровые площадки, в лаборатории, осуществляется подача заявок для участия в международных конференциях, конкурсах и мн. др. 
«Меня радушно встретили, был очень теплый прием. Хотел бы обратить внимание на оборудование лабораторий, которые я посетил. Оно мирового уровня. У студентов, которые обучаются в ТюмГНГУ, есть шансы стать специалистами высокого класса. Миссией SPE является продвижение технологий, обмен информацией между всеми профессионалами нефтегазовой отрасли по всему миру. Путешествуя по вузам у нас две цели – дать доступ к новым технологиям, вторая вовлечь новые умы в SPE.
Я не буду сравнивать ваш университет с каким-то одним зарубежным вузом. По моему мнению, все вузы можно разделить на две группы. Первая – вузы мирового уровня, вторая – вузы, которые уровнем гораздо ниже, но старательно пытаются поднять его. Определенно, ТюмГНГУ относится к первой группе», - подытожил Алан Лабастье.
Просмотров: 19 | Добавил: dabastank1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz