Суббота, 23.06.2018, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 22 » Решение по заморозке добычи нефти не повлияет на избыток предложения
19:28
Решение по заморозке добычи нефти не повлияет на избыток предложения

Решение по заморозке добычи нефти на январском уровне, которое может быть принято странами-членами ОПЕК и странами, не входящими в организацию, на встрече в Катаре 17 апреля, не окажет влияния на избыток предложения на нефтяном рынке, считают аналитики “Сбербанк КИБ”.

“Волатильность цены Brent усиливается, и амплитуда внутридневных колебаний котировок становится более значительной, по мере того как приближается встреча производителей нефти 17 апреля, на которой, как надеются инвесторы, прояснятся перспективы потенциального замораживания добычи. Впрочем, на наш взгляд, даже если такое решение будет принято, это не окажет заметного влияния на текущий избыток предложения”, – говорится в обзоре Sberbank Investment Research.

Встреча нефтедобывающих стран в расширенном формате, на которой может быть принято решение о заморозке добычи, ожидается 17 апреля в Дохе. По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, предварительно участие во встрече подтвердили около 15 стран.

В пятницу цены на нефть марки Brent достигли 42 доллара за баррель, однако затем снизились до 41 доллара за баррель после того, как были опубликованы данные об увеличении количества буровых установок в США впервые с декабря 2015 года, говорится в обзоре.

“Хотя количество буровых установок остается на самом низком уровне с 2009 года, инвесторы опасаются, что с учетом недавнего повышения цен нефтяные компании в США могут снова запустить в эксплуатацию недействующие установки, а это приведет к увеличению добычи. Кроме того, при восстановлении цен на нефть у мировых производителей не будет стимула договориться о замораживании добычи на встрече в Дохе, которая намечена на апрель”, – отмечается в обзоре.

Цена на нефть марки Brent может опуститься ниже 40 долларов за баррель, считают аналитики “Сбербанк КИБ”. По состоянию на 13:30 мск цена на нефть марки Brent снижалась на 0,02% – до 41,19 доллара за баррель.

Просмотров: 22 | Добавил: dabastank1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz