Пятница, 25.05.2018, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Май » 17 » Украина настаивает на согласовании с ней поставок газа из РФ в Донбасс
13:41
Украина настаивает на согласовании с ней поставок газа из РФ в Донбасс

Поставки газа в Донбасс должны осуществляться по согласованию с “Нафтогазом”, на данный момент Киев не может подтвердить, какой объем газа Россия поставляет на эту территорию, заявил журналистам глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин по итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе.

“Поставляет “Газпром” или говорит, что поставляет, — мы не можем подтвердить это, какой объем они действительно поставляют на эту территорию, потому что они поставляют трубопроводами, к которым нет доступа у украинской стороны и мы не можем подтвердить, что есть этот объем газа, а россияне утверждают, что они поставляют в эту зону по определенной процедуре. Они говорят, что подтверждение дает “Донбасстрансгаз”, — сказал Демчишин.

По его словам, поставки российского газа в Донбасс осуществляются без согласования с украинской стороной, тогда как “в договоре между “Газпромом” и “Нафтогазом” четко обозначена процедура, по которой осуществляется поставка, каким образом идет заказ объемов, по каким трубопроводам и каким образом они подтверждаются”.

“Нам самое главное, чтобы в этом процессе участвовали “Газпром” и “Нафтогаз” или “Укртрансгаз”. Организации, которые находятся там на неподконтрольной территории и каким образом они принимают решения и делают свои заявления… мы бы явно не хотели”, — добавил Демчишин.

При этом он заявил, что “Нафтогаз” также поставляет газ в Донецкую и Луганскую области Украины. “Украина поставляет в Донецкую и Луганскую область газ. Есть часть территорий, на которые Украина поставляла… На данный момент “Нафтогаз” действительно пытается поставлять на эту территорию газ”, — сказал министр.

“Существует много технических проблем, “Нафтогаз” готов сделать это, хотя есть технические ограничения, чтобы сделать это в полном объеме. “Нафтогаз” поставляет газ в эту зону уже, хотя “Газпром” в то же время представляет свое мнение, говоря, что они тоже поставляют в эти зоны определенный объем газа”, — отметил Демчишин.

Просмотров: 10 | Добавил: dabastank1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz