Понедельник, 10.12.2018, 02:03
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 23 » Сила Сибири открывает новые возможности для России
04:34
Сила Сибири открывает новые возможности для России

Строительство газопровода «Сила Сибири» близится к завершению. Уже закончен туннель под рекой Амур. По сообщениям СМИ, осталось сварить лишь 40 километров линейной части газовой магистрали. В течении 2019 года планируются испытания газопровода и окончательный ввод в эксплуатацию 21 декабря 2019 года.

Помимо прибыли от поставок газа в Китай, реализация данного проекта дает другие преимущества и открывает новые возможности для жителей России. К примеру, в Амурской области уже сейчас ведется подготовка к газификации ряда районов. В первую очередь газ будет проведен в город Свободный и наукоград Циолковский рядом с космодромом Восточный. «Готовить районы к приемке газа начнут постепенно и начнут с объектов президентского внимания — город Свободный и ЗАТО Циолковский. Это связано с размещением вблизи городов стратегически важных объектов всероссийского масштаба и президентского внимания: космодрома "Восточный" и Амурского газоперерабатывающего завода", сообщает пресс-служба «Газпром».

Газ получат жители и других населенные пунктов, расположенных вблизи от Свободного и Циолковского: «В общей сложности это порядка 350 населенных пунктов области. Левобережные муниципальные образования будут газифицированы после принятия решения ПАО "Газпром" о строительстве газопровода от Свободного до Хабаровска».

Китайская компания CNPC в течении 30 лет будет пополнять бюджет России, перечисляя плату за поставляемый ей газ. Кроме того, велика вероятность того, что помимо самого Китая, на данном направлении у России появятся и другие потребители «голубого топлива». В этом случае уже не придется затрачивать столько времени и средств для строительства газопровода, для подачи газа покупателям – можно будет использовать газовую инфраструктуру главного его потребителя – Китая. Достаточно будет оборудовать небольшой трансграничный участок.

Такая перспектива открывает возможности для тесного сотрудничества России с государствами Юго-восточной Азии. Экономические подспорье в дипломатических вопросах наиболее эффективно.

Просмотров: 27 | Добавил: dabastank1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz