Понедельник, 10.12.2018, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Упадок армии РФ компенсируется силой энергетического оружия
09:01
Упадок армии РФ компенсируется силой энергетического оружия

В пятницу зарубежные СМИ комментируют положение дел в российской армии в свете заявлений, сделанных 10 мая президентом РФ Владимиром Путиным. Газета The Washington Times пишет о том, что вооруженные силы России неуклонно движутся к упадку с начала 1990-х годов, и Москва пытается это компенсировать, наращивая ядерные силы и войска спецназа.

Военные и политические руководители в Москве сосредоточились на противостоянии тому, что они считают угрозой со стороны США и НАТО, упуская из виду опасности, которые представляют исламский экстремизм и подъем Китая, отмечают специалисты. "За все эти годы российская армия ничему не научилась и ничего не забыла, - сказал эксперт Heritage Foundation Ариэль Коэн. - Они по-прежнему, на советский манер, готовятся к глобальной войне".

Упор России на десантные войска, взаимодействие с китайской армией, строительство новых подводных лодок и испытательные запуски баллистических ракет имеют мало общего с заявленной целью противостояния терроризму, сказал Коэн. "Все это направлено на сдерживание главного противника - США", - цитирует газета слова эксперта.

При этом издание отмечает, что части российской армии, формируемые за счет призыва, в плохом состоянии, их боевой дух низок, их одолевают проблемы, связанные с издевательствами. За последние пять лет не произведено ни новых самолетов, ни кораблей. Все денежные инвестиции пошли на ракетную систему "Тополь", пишет газета.

Издание Financial Times комментирует выступление Путина 10 мая, отмечая, что президент РФ сказал об опасности межконтинентальных ракет с неядерными боеголовками. Путин заявил, что запуск такой ракеты может спровоцировать полномасштабный контрудар стратегических ядерных сил.

Газета подчеркивает, что Путин пообещал не повторять ошибок холодной войны, когда СССР тратил на оружие так много, что это ослабило экономику, но предупредил, что гонка вооружений не кончилась, явно имея в виду американские планы по разработке новых видов ядерного оружия.

Издание также приводит слова из недавнего интервью министра обороны США Дональда Рамсфельда: "В определенных сферах Россия не слишком помогает и использует свои энергетические ресурсы как политическое оружие". Кроме того, ранее на конференции министров обороны НАТО в Италии, Рамсфельд признал, что Пентагон беспокоят продажи российского оружия в Иран, но отрицал, что американо-российские отношения в военной сфере портятся, указывает Financial Times.

В свою очередь швейцарская Le Temps в статье "Россия как великая нефтекратия" пишет о том, что новым оружием России стали не ядерные боеголовки, а краны на нефте- и газопроводах. Владимиру Путину почти удалось задуманное. Шесть лет назад, усевшись в Кремле, шпион КГБ обещал, что Россия поднимется, что с постсоветским унижением, с мучительной агонией бедной державы будет покончено. Сегодня Россия снова внушает страх, отмечает издание.

Зимой Россия впервые применила энергетическое оружие, перекрыв газ Украине - а значит, и всей Европе, которая вмиг узнала, что самое грозное орудие российской внешней политики отныне именуется "Газпромом", пишет газета.

Просмотров: 17 | Добавил: dabastank1978 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz